Создать ответ 

Выпечка домашнего бездрожжевого хлеба. Делимся опытом.

02-14-2015, 12:35 AM
Сообщение: #21
У меня вопрос по теме: моя жена готовит бездрожжевой хлеб и мне не нравится кислинка в нём. У вас тоже он имеет кислый привкус?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2015, 06:26 PM
Сообщение: #22
(02-14-2015 12:35 AM)Frukt писал(а):  У меня вопрос по теме: моя жена готовит бездрожжевой хлеб и мне не нравится кислинка в нём. У вас тоже он имеет кислый привкус?
Я когда пекла бездрожжевой на изюмной закваске, который на фото в начале топика, он был вообще не кислый. А вот тот, который мы печём сейчас на молочнокислой закваске, получается кислый. Но нам это наоборот нравится. Особенно если тесто перестоит немного, то он вообще становится "выдри глаз". Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2015, 08:42 PM
Сообщение: #23
Понятно Smile Ну на вкус и цвет..)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-15-2015, 08:50 PM
Сообщение: #24
В этот раз опара постояла два часа. Кислинки практически нет. Аппетитное фото прилагается Smile


Прикрепления Изображения
   
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-15-2015, 09:05 PM
Сообщение: #25
Неплохо Smile

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-15-2015, 09:23 PM
Сообщение: #26
(02-15-2015 08:50 PM)Frukt писал(а):  В этот раз опара постояла два часа. Кислинки практически нет. Аппетитное фото прилагается Smile
Симпатичный хлебушек. Судя по неподжаристой верхней корочке, выпекался в мультиварке?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-15-2015, 09:29 PM
Сообщение: #27
(02-15-2015 09:23 PM)lusy писал(а):  
(02-15-2015 08:50 PM)Frukt писал(а):  В этот раз опара постояла два часа. Кислинки практически нет. Аппетитное фото прилагается Smile
Симпатичный хлебушек. Судя по неподжаристой верхней корочке, выпекался в мультиварке?

Не, в дурацкой духовке Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-15-2015, 09:56 PM
Сообщение: #28
Дурацкая духовка, видимо, газовая? У меня в газовой никогда румяной корочки не получается.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-15-2015, 09:59 PM
Сообщение: #29
(02-15-2015 09:56 PM)Бармалей писал(а):  Дурацкая духовка, видимо, газовая?
В точку Cool
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-16-2015, 05:13 PM
Сообщение: #30
(02-15-2015 09:59 PM)Frukt писал(а):  
(02-15-2015 09:56 PM)Бармалей писал(а):  Дурацкая духовка, видимо, газовая?
В точку Cool
Я на форуме хлебопёков читала, что перед тем, как ставить туда хлеб, духовку нужно хорошенько прокалить, некоторые даже пишут что чуть ли не час это делают...Ну это, конечно, если газ магистральный а не баллонный или если электричество не стоит приговорных денег, как у нас на уругвайщине. Иначе тот хлеб золотой выйдет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)