Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Некритичный "деанон", или Немного о себе...

04-07-2014, 01:10 AM
Сообщение: #1
Живу в России, в одном из сибирских городов-миллионников. В настоящее время мне 25 лет. Живу отдельно, самостоятельно, в хорошем районе на окраине города. По образованию психолог.

Перечислять свои регалии, пожалуй, не буду. Скажу только, что жизненный путь был весьма нестандартным. Успел одновременно и отслужить в армии, и получить послевузовское образование, что очень редко встречается в настоящее время.

Что касается работы - перебиваюсь случайными заработками. Интенсивный график и просиживание где-нибудь в офисе - не для меня. Люблю заниматься тем, что интересно, и не иначе. Поэтому решаю, каким бы собственным делом заняться. Давно уже посещают мысли, что сфера части моих интересов может входить с законодательством в противоречие.

Характер у меня непростой, а настроение - переменчивое. Осознаю крайнюю необходимость личного пространства, даже, быть может, личного куска земли (территории). Спокойные душевные посиделки и общение и предпочтительнее шумных застолий и больших компаний людей. Человек я скрытый и недоверчивый. По жизни скорее мизантроп и пессимист - это, правильнее сказать, взгляд на мир.

С девушками отношения "постольку-поскольку". Как правило, это непродолжительные отношения. Замечал за собой зависимость от эмоциональных привязок, поэтому предпочитаю их не иметь. В принципе, меня в этом плане устраивает, хотя время от времени надоедает и эта модель отношений.

Интересуюсь всем понемногу, перечислять долго.

В начале лета планирую возобновить занятия спортом. Каким именно, и вообще чем заняться, начиная со второй половины сего года - будет видно в ближайшем будущем. В настоящее же время ищу то, что перспективно и интересно. Происходит "ломка" взглядов относительно жизненных ценностей и перестановка приоритетов. Планировать я люблю и считаю это необходимым, но в душе пока ещё живу, что называется, "одним днём".

В плане питания - об этом я упоминал вот здесь. Вдобавок поясню, чем питался прошлую неделю.

Ем 2 раза в день - утром (прим. часов в 10) и вечером (часов в 17-30 - 18-00). Поздним вечером пью только стакан какого-либо кисломолочного напитка с отрубями. Вообще-то утром есть не люблю, но поскольку привязан к определённому графику, устанавливающему зависимость принятия пищи от практик, которые я провожу, приходится себя уговаривать утром поесть. Smile

Мяса не ел уже месяца два (исключениями были поход в гости и университетская столовая), зато в обилие ем скумбрию - одну из самых жирных рыб, которая даже жирнее сёмги. В соседней теме я уже всё расписал про её приготовление. Ем её и утром, и вечером. В день съедается целая рыбина. В последнее время открыл для себя такой морепродукт (тоже один из самых жирных), как печень трески, о котором тоже написал в одноимённой теме. Потребляю таковую уже полнедели (утром и вечером, с бездрожжевым ржаным хлебом, как печёночно-чесночные бутерброды). Печёночный жир тоже съедается вместе с печенью. При этом, потребляя эти продукты, я не ем продукты, в которых добавлена соль, растительное или сливочное масло (последнее в очень умеренном количестве добавляется в периодически поедаемые каши, когда не употребляется печень трески). Вообще, вместо сливочного масла (которое покупаю только хорошее) хочу ввести в рацион гхи - одной баночки надолго хватит. Примерно раз в 1,5 дня добавляю в рацион варёное яйцо.

Из сладкого - могу позволить себе чай с сахаром (или без сахара, как это тоже нередко бывает) в умеренном количестве (очень давно не пил его, а мой любимый пуэр закончился; новый пока не заказывал), шоколад "Nuo", "Lindt Ex." и т. п., но больше не сахар потребляю, а финики на ветке (сорт "Деглет Нур"). Также очень люблю мёд, но уже давно не ел его.

Не курю, алкоголь практически не употребляю. Временами пью курсами поливитаминные комплексы и те или иные биодобавки, которые считаю необходимыми в данный момент. Редко - потребляю ударную дозу аскорбиновой кислоты. В настоящий момент закончил приём витаминов и двух биодобавок, включая витаминизированный рыбий жир. Поскольку сейчас я получаю его с избытком, нет необходимости его пить отдельно.

Пью либо минеральную воду, либо обычную бутылированную (очищенную). Жидкости выпиваю минимум 1,5 л в день. В тёплое время года - поболее. В последние месяцы пью кисломолочные напитки (добавляю отруби пшеничные/овсяные/ржаные). В день выпивается 400 - 650 мл.

Время от времени по утрам ем пророщенную пшеницу. Периодически употребляю фрукты (очень люблю яблоки и мандарины) - стараюсь больше есть, но как получится. Люблю орехи и минимум, без чего не проходит день - горсть ядер подсолнечника.

Жду - не дождусь сезона, когда можно будет в обилии наедаться дарами садов и огородов. Буду покупать у дачников и есть непосредственно у родственников за городом. Люблю свежие овощи и фрукты, ягоды, зелень (не терпится сделать летний салат из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом, зеленью и щепоткой соли). Любимая ягода - вишня (черешня туда же). А пока зелень приходится покупать. Поедаемую рыбу нравится закусывать свежими укропом и петрушкой.

Где-то раз в неделю устраиваю себе что-то вроде "разгрузочного дня", а каждый день натощак пью стакан минеральной воды. Раз в сезон практикую какую-нибудь чистку, в том числе с применением медицинских энтеросорбентов, среди которых один из любимых - "Полифепан". Два месяца назад делал шанк-пракшалану.

Вот примерно таки живу.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)